БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Земцов Анатолий Анатольевич родился 23 сентября 1951 года в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области. После окончания средней школы в 1969 году поступил на экономический факультет Томского государственного университета. Окончил университет по специальности «планирование промышленности» с квалификацией «экономист» в 1974 году. C августа 1974 – инженер, с января 1975 г. – мл. научный сотрудник лаборатории экономических исследований экономического факультета ТГУ. С декабря 1978 г. – ассистент, затем ст. преподаватель, с апреля 1985 г. – доцент кафедры организации и планирования промышленного производства экономического факультета ТГУ. В 1992-1993 гг. – начальник отдела, главный специалист в администрациях Томского района и области, с 1993 г. – зам. начальника управления, начальник отдела доходов территориального управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Томской области. С сентября 1996 г. – профессор, со 2 апреля 1997 г. – зав. кафедрой финансов и учета экономического факультета ТГУ, с 1 января 1998 г. – декан факультета целевых программ Высшей школы бизнеса ТГУ.

Курсы, читаемые Земцовым А. А. в ТГУ: общая теория финансов (организационно—административный блок), научная организация труда, управление предприятием, теория менеджмента, основы администрирования, маркетинг, менеджмент, финансы и кредит, финансовая система Российской Федерации, история денежного обращения, финансов и кредита России; спецкурсы: «Основы управления качеством», «Финансовая система Томской области», «Основы артбизнеса», «Основы маркетинга».

Научная деятельность Земцова А. А. связана с исследованиями проблем теории управления, финансового администрирования, в частности финансовой системы Российской Федерации, маркетинга. Автор более 140 работ.

Земцов А. А., доктор экономических наук, профессор, директор Томского территориального института профессиональных бухгалтеров. Награжден медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом».