634050 Томск, пр.Ленина 34а
8 (3822) 53 42 99
http://www.lib.tsu.ru




 Библиотека открыта в 1888 году
 одновременно с университетом


     Миссия библиотеки

Электронный каталог

Электронная библиотека. Публикации ТГУ

Электронные ресурсы

Поиск электронных изданий A-to-Z

Исследователям

Новые поступления

Выставочный зал

Периодические издания в библиотеках Томска

Библиотеки Томска



ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ








На главную

НОВОСТИ


Это интересно! Еженедельный обзор новинок.

Управляем вкусно!



   Ресторанный бизнес на сегодняшний день очень популярен и рентабелен. Но вместе с тем, это самый рискованный из всех видов бизнеса. При этом он является частью национальной культуры и традиций. Поэтому изучение теоретических и практических вопросов организации деятельности предприятия общественного питания является весьма актуальным.




Артемова Е. Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса : учеб. пособие / Е. Н. Артемова, О. Г. Владимирова. — М. : Издательский центр «Академия», 2011. — 176 с.
   Внимание авторов сконцентрировано на бизнес–планировании всех аспектов ресторанной деятельности. Книга отличается своей практической направленностью. Методические рекомендации дополнены примерами, более подробно иллюстрирующими и объясняющими ход решения конкретных задач.



Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно. Полное практическое руководство / В. К. Сирый [и др.]. — М. : Эксмо, 2010. — 352 с.
   Данное издание включает в себя обширный материал по внедрению и применению управленческого учета и анализа, операционного и финансового планирования, формированию отчетности, основам применения информационных технологий в управлении. Книга предназначена для практиков ресторанного дела, желающих повысить уровень подготовки в области эффективного управления профильными предприятиями.



Хмырова С. В. Ресторанный маркетинг : учеб. пособие / С. В. Хмырова. — М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. — 255 с.
   Книга представляет собой практическое руководство по управлению рестораном. Предлагаемые методики рассмотрены на примере гипотетического кафе, поэтому рекомендуемые мероприятия легко применить на любом предприятии по аналогии.



Арляпова Е. В. Технология организации ресторанных услуг : учеб. пособие / Е. В. Арляпова, Л. В. Карлова. — Томск : Изд-во Томского политехнического университета, 2011. — 190 с.
   В пособии освещены как практические, так и теоретические вопросы организации деятельности предприятий общественного питания. Отдельные главы посвящены кадровой политике, управлению процессами обслуживания, ценообразованию, финансовым вопросам, раскрутке ресторана.


Заинтересовавшихся данной темой ждем в читальном зале литературы по экономическим и юридическим наукам.



  новость от 20.06.2012



  © Научная библиотека ТГУ
         1997—2014


[Как стать читателем] [Расписание работы] [Читальные залы] [Абонементы] [Контактная информация] [Практические советы] [Карта сайта] [Книга гостей]