634050 Томск, пр.Ленина 34а
8 (3822) 53 42 99
http://www.lib.tsu.ru




 Библиотека открыта в 1888 году
 одновременно с университетом


     Миссия библиотеки

Электронный каталог

Электронная библиотека. Публикации ТГУ

Электронные ресурсы

Поиск электронных изданий A-to-Z

Исследователям

Новые поступления

Выставочный зал

Периодические издания в библиотеках Томска

Библиотеки Томска



ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ








На главную

НОВОСТИ


Приглашаем в киноклуб на фильм Дж. Теймор „Across the Universe“.

   19 февраля в киноклубе Американского центра НБ ТГУ будут смотреть (на английском языке с анг. субтитрами) и обсуждать музыкальный молодежный фильм по сценарию Дика Клемента и Йена Френаса. Они и Джулия Теймор сумели вплести в сюжет 34 композиции группы „Битлз“ в современном исполнении. Прекрасная музыка не просто радует слух — она помогает лучше понять и почувствовать то время.

   Фильм снят о молодом англичанине, который в конце 1960-х переезжает в Нью-Йорк. „Когда тебе всего двадцать, когда нечего терять, а брать можно многое, появляется дикое желание завоевать мир. Мы долго сидим на крышах старых домов, поем песни под гитару и представляем, что жить будем вечно. И все это под непрекращающийся аккомпанемент ливерпульской четверки…“

   Джуду и его друзьям — студентам, музыкантам и прочим участникам молодежного богемного сообщества — кроме проблем личных, которые встают перед каждым юным человеком, приходится решать сложные вопросы, связанные с Вьетнамской войной и радикальным антивоенным движением, расовыми бунтами и психоделическими соблазнами.

   В главных ролях – органичные, музыкальные Джим Стерджесс и Эван Рэйчел Вуд; для исполнения небольших ролей-камео (и вечных хитов) были приглашены такие звёзды как Боно, Джо Коккер, Сальма Хайек и другие. Лучше всего удались песни: „Come Together“ в исполнении Мартина Лютера Маккоя и Джо Кокера; „Let It Be“ в исполнении церковного хора; „I Am the Walrus“ которую испонил Боно и „Revolution“ — спел Джим Стерджесс. Прекрасные актерские работы, музыкальные номера и визуальный ряд позволили фильму в 2008 году номинироваться на „Золотой Глобус“ (лучший фильм — комедия/мюзикл). Ждем вас 19 февраля в 18:15 в читальном зале Американского центра (комната № 3 на 1-м этаже старого здания НБ ТГУ). Обсуждение проведет English Teaching Assistant Кристен Морлэнд.



  новость от 14.02.2013



  © Научная библиотека ТГУ
         1997—2014


[Как стать читателем] [Расписание работы] [Читальные залы] [Абонементы] [Контактная информация] [Практические советы] [Карта сайта] [Книга гостей]