634050 Томск, пр.Ленина 34а
8 (3822) 53 42 99
http://www.lib.tsu.ru




 Библиотека открыта в 1888 году
 одновременно с университетом


     Миссия библиотеки

Электронный каталог

Электронная библиотека. Публикации ТГУ

Электронные ресурсы

Поиск электронных изданий A-to-Z

Исследователям

Новые поступления

Выставочный зал

Периодические издания в библиотеках Томска

Библиотеки Томска



ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ








На главную

НОВОСТИ


Мы есть то, что мы едим.

   25 октября в дискуссионном клубе Американского Центра НБ ТГУ обсуждалась тема „Eating Habits and Healthy Life“. Буквально каждый из собравшихся признался, что любит поесть, а большинство, к тому же, любит и готовить еду. Обсудив любимые блюда, студенты дотошно расспросили гостей из США Джеймса Пауэлла и Уэйда Брайана про традиционные американские кушанья, про то, что им особенно нравится есть в России (конечно же, это „borshch“, „blini“ и „pirozki“), и почему американцы так любят свой „iced tea“, в то время как весь мир предпочитает пить чай горячим.

   В отношении здорового образа жизни также были отмечены различия. Так, Уэйд сказал, что отказался от утренних пробежек, чтобы не эпатировать непривычное к jogging местное население. Но зато он наслаждается возможностью пройтись пешком до места работы, в магазин и т. д., в то время как американцы порой для передвижения даже на самые небольшие расстояния вынуждены выгонять из гаражей свои автомобили — просто потому, что во многих местах даже нет возможности пройти пешком. Отнюдь не все компенсируют недостаток движения спортивными занятиями, и это, наряду с широким распространением нездоровой fast-food, признается сейчас национальной проблемой.

   В ходе активного двухчасового общения удалось прояснить далеко не все вопросы данной темы. Но  желающие имеют возможность почерпнуть массу информации из материалов книжно-журнальной тематической выставки „We Are What We Eat“ в Американском читальном зале (1-й этаж старого здания НБ ТГУ), а также посмотреть здесь фильм „United tastes of America“, ярко представляющий гастрономическое разнообразие США.



You are welcome!



  новость от 26.10.2005



  © Научная библиотека ТГУ
         1997—2014


[Как стать читателем] [Расписание работы] [Читальные залы] [Абонементы] [Контактная информация] [Практические советы] [Карта сайта] [Книга гостей]