634050 Томск, пр.Ленина 34а
8 (3822) 53 42 99
http://www.lib.tsu.ru




 Библиотека открыта в 1888 году
 одновременно с университетом


     Миссия библиотеки

Электронный каталог

Электронная библиотека. Публикации ТГУ

Электронные ресурсы

Поиск электронных изданий A-to-Z

Исследователям

Новые поступления

Выставочный зал

Периодические издания в библиотеках Томска

Библиотеки Томска



ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ








На главную

НОВОСТИ


Очередная встреча киноклуба Американского центра НБ ТГУ состоится 29 января.

   На днях официально начинается год Лошади, поэтому намечено посмотреть фильм „Dreamer: Inspired by a True Story“об отношениях людей и этих замечательных благородных животных. Фильм основан на реальной истории лошади по кличке „Mariah’s Storm“, услышанной режиссером и сценаристом фильма Джоном Гейтинсом от старого наездника. Гейстингс в юности сам занимался конным спортом, поэтому фильм получился таким искренним и убедительным.

   Лошадь (в фильме её зовут Сонадор, что по-испански значит Мечтательница) чудесным образом восстанавливается после серьезной травмы и даже выигрывает несколько серьезных соревнований благодаря маленькой мечтательнице Кейл. Первоначально главную детскую роль предполагалось отдать мальчику. Сценарий был изменен специально для того, чтобы в картине смогла принять участие Дакота Фаннинг, которая действительно превосходно сыграла нежный и в то же время упорный характер своей героини. Девочка с родителями и дедом (запоминающиеся актерские работы Курта Рассела, Элизабет Шу и Криса Кристофферсона) живёт на ранчо в месте, пронизанном гармонией и поэзией. Но отношения в семье далеки от взаимопонимания. Появление на ранчо Сонадор (Кейл зовёт её просто Соня) стало точкой отсчёта новой истории любви и настоящей дружбы. Фильм о том, что не надо сбрасывать со счетов тех, кто ещё может и должен бороться, он учит доброте к братьям нашим меньшим и к окружающим людям.

   Американские кинокритики заслуженно признали „Мечтателя“ лучшим семейным фильмом 2005 года, и зрители дружно поддержали этот выбор: „Очень трогательный и красивый фильм. И это тот настрой, которого нам часто не хватает, ведь мы думаем, что кто-то сильнее, умнее, лучше, но почему мы недооцениваем себя, свои возможности?!“. „Его стоит посмотреть. Смотрите хорошее кино. Фильм добрый, он учит сочувствию и показывает как нужно добиваться своей цели, мечты: верить, верить и еще раз верить в победу, в себя, в других людей (в данном случае в лошадь).“

   Фильм будет демонстрироваться на английском языке и с английскими субтитрами. Ждем всех желающих 29 января в 17:30 в читальном зале Американского центра (1-й этаж старого здания библиотеки, аудитория № 3).



  новость от 27.01.2014



  © Научная библиотека ТГУ
         1997—2014


[Как стать читателем] [Расписание работы] [Читальные залы] [Абонементы] [Контактная информация] [Практические советы] [Карта сайта] [Книга гостей]