634050 Томск, пр.Ленина 34а
8 (3822) 53 42 99
http://www.lib.tsu.ru




 Библиотека открыта в 1888 году
 одновременно с университетом


     Миссия библиотеки

Электронный каталог

Электронная библиотека. Публикации ТГУ

Электронные ресурсы

Поиск электронных изданий A-to-Z

Исследователям

Новые поступления

Выставочный зал

Периодические издания в библиотеках Томска

Библиотеки Томска



ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ








На главную

НОВОСТИ


Приглашаем посмотреть и обсудить замечательный фильм Питера Уира „Dead Poets Society“.

   Отметив на днях Всемирный День поэзии, в Американском центре НБ ТГУ решили на очередной встрече своего кино-клуба 26 марта показать этот фильм, который имел огромный успех, как у зрителей, так и у кинокритиков, и который включают в сотню лучших фильмов.

   Действие фильма разворачивается в одном из привилегированных закрытых американских колледжей. Из общего ряда чопорных преподавателей выделяется подлинно интеллигентный и эксцентричный профессор английской словесности Джон Китинг (блестящая актерская работа Робина Уильямса). Через свой предмет он говорит с молодыми людьми о самом главном, открывает им прекрасный и сложный мир, помогает найти свой путь в нём:
„Карпе дием. Ловите момент, мальчики. Сделайте свою жизнь экстраординарной. Хочу открыть тайну! Мы читаем и пишем стихи не ради забавы, а потому что принадлежим к роду человеческому. А род человеческий одержим страстями. Медицина, право, бизнес – благородные занятия и необходимы для жизни. Но поэзия, красота, музыка, любовь – ради них-то и стоит жить“.

   „Постарайтесь обрести собственный голос. И чем дольше это откладывать, тем менее вероятно, что вы вообще его обретете. Большинство людей живут в тихом отчаянье. Не поддавайтесь этому! Нужен прорыв! Наберитесь смелости – отыщите новый взгляд!“

   От ребят многого ждут, требуют их родители и учителя, всё для них уже расписано наперёд. Но встреча с Дж. Китингом меняет их жизнь Молодые актеры ярко представили жизнь и проблемы своих персонажей. Благодаря прекрасному саундтреку фильм становится еще пронзительнее. Он затрагивает за живое и учит думать, а главное после его просмотра приходит ощущение свободы, желание жить и творить. Каждый извлечет из этого шедевра что-то для себя: подростки будут по-другому воспринимать жизнь, взрослые будут более понимающими и конструктивными в диалоге с младшим поколением.

   Ждём всех желающих 26-го марта в 18:15 в Американском центре НБ ТГУ (3-й этаж нового здания библиотеки). Обсуждение фильма на английском языке будет вести студент Texas A&M University Мэтью Петти.



  новость от 25.03.2014



  © Научная библиотека ТГУ
         1997—2014


[Как стать читателем] [Расписание работы] [Читальные залы] [Абонементы] [Контактная информация] [Практические советы] [Карта сайта] [Книга гостей]