634050 Томск, пр.Ленина 34а
8 (3822) 53 42 99
http://www.lib.tsu.ru




 Библиотека открыта в 1888 году
 одновременно с университетом


     Миссия библиотеки

Электронный каталог

Электронная библиотека. Публикации ТГУ

Электронные ресурсы

Поиск электронных изданий A-to-Z

Исследователям

Новые поступления

Выставочный зал

Периодические издания в библиотеках Томска

Библиотеки Томска



ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ








На главную

НОВОСТИ


19 октября в 11:30 Американский Центр приглашает посмотреть на большом экране фантастическую мелодраму Мишеля Гондри „Вечное сияние чистого разума“ и затем принять участие в её обсуждении.

   Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история — история из замечательного фильма Мишеля Гондри „Вечное сияние чистого разума“ (англ. Eternal Sunshine of the Spotless Mind). По версии IMDB он занимает 50-е место среди лучших фильмов всех времен и народов, удостоен „Оскара“ за лучший оригинальный сценарий. Википедия назвала его классическим пособием по работе с осознанными сновидениями.

   Скромняга-неудачник Джойл (Джим Кэрри) встречает импульсивную и взбалмошную Клементину (Кейт Уинслет): Не удовлетворенная развитием отношений, она решает стереть их из памяти, обратившись в клинику доктора Мьерцволка. Джойл заключает такой же контракт и во время процедуры видит отношения с Клементиной в новом свете, осознает, что все еще любит ее. Он пытается препятствовать стиранию воспоминаний об их любви, спрятать в сокровенные уголки подсознания.

   Чем всё закончилась вы можете узнать в воскресенье 19.10.08 г. в читальном зале Американского Центра (1-й этаж старого здания НБ ТГУ). Обсуждение фильма на английском языке будет вести Джейсон Сипли, a Fulbright English Teaching Assistant.



  новость от 14.10.2008



  © Научная библиотека ТГУ
         1997—2014


[Как стать читателем] [Расписание работы] [Читальные залы] [Абонементы] [Контактная информация] [Практические советы] [Карта сайта] [Книга гостей]