Новости23 August 2017
Еженедельный обзор новинок: о юморе программистов и речах Черчилля
Если вам надоело читать книги по объектно-ориентированному анализу и проектированию, которые понятны только специалистам, вы обязательно должны познакомиться с этим изданием. Его особенность – уникальный способ подачи материала. Эта книга значительно сокращает время усвоения и запоминания сложной информации. К тому времени, когда вы перевернете последнюю страницу, вы повеселитесь, узнаете много нового и научитесь писать хорошие программы. Оригинален способ изложения материала: серьёзнейшие вещи, замечательный юмор, забавные иллюстрации. От книги трудно оторваться.
Маклафлин Б. Объектно-ориентированный анализ и проектирование / Б. Маклафлин, Г. Поллайс, Д. Уэст. – Санкт-Петербург [ и др.] : Питер, 2017. – 601 с. Эпоха электронных ресурсов интернета характеризуется огромным количеством информации в электронном виде и мощными средствами поиска. Одновременно возникают проблемы оценки истинности и подлинности информации, ее защиты от несанкционированного доступа, поскольку в современном обществе информационные и коммуникационные технологии – основной фактор, определяющий не только уровень социально-экономического развития, но и состояние национальной безопасности. Каждая организация предъявляет свои требования к информационной безопасности исходя из своей специфики. Это могут быть и цели бизнеса, и соответствие законодательным, нормативным и договорным требованиям, установленным между организацией и ее партнерами или поставщиками услуг, и многое другое. В сложившейся ситуации очень актуален вопрос подготовки кадров в этой области.
Родичев Ю. А. Нормативная база и стандарты в области информационной безопасности / Ю. А. Родичев. – СПб. : Питер, 2017. – 256 с. : с ил. – (Серия «Учебник для вузов»). Более детально познакомиться с этими изданиями можно в читальном зале №5, расположенном на пятом этаже нового здания библиотеки.
Сэр Уинстон Черчилль – личность поистине культовая – назван соотечественниками самым выдающимся британцем в истории страны. В своей 90-летней жизни он обучался профессиям каменщика и садового архитектора, был офицером и военным корреспондентом, писателем, художником и, наконец, политиком, оказавшим влияние на мировую историю ХХ столетия. Но прежде всего он был человеком, истинным счастьем для которого, по его собственному признанию, было «сидеть солнечным утром за своим столом, имея четыре часа непрерывного покоя, ручку и массу белой бумаги».
Его внук Уинстон Черчилль подобрал и отредактировал не только самые знаменитые речи политика, но и ранние, менее известные. Таким образом, читатель может познакомиться с богатейшим риторическим наследием Черчилля, начиная с самой первой его речи, произнесенной в 1897 году, и заканчивая выступлением по случаю присвоения ему звания почетного гражданина США президентом Джоном Кеннеди в 1963 году. Черчиль У. Никогда не сдаваться! Лучшие речи Черчилля / Уинстон Черчилль : пер. с англ. – 2-е изд. – М.: Альпина нон-фикшн, 2016. – 644 с. Более детально познакомиться с изданием можно в читальном зале №4, расположенном на четвертом этаже нового здания библиотеки. |